Печать

15.03.17

В преддверии  наступления опасного периода – ледохода – кемеровские спасатели приступили к учениям «Тонкий лёд» – они отрабатывают приемы оказания помощи людям, провалившимся в холодную воду.

Для того чтобы отработать навыки работы со спасательным снаряжением и проверить слаженность действий специалистов службы проводятся учения по водной подготовке. Условия тренировки спасателей максимально приближены к реальным.

trenirovki (2)

Кроме этого, представители руководящего состава службы совершенствуют действия по организации и проведению поисково-спасательных работ.

В течение нескольких часов спасатели поочередно передвигаются по поверхности замёрзшего водоема и оказывают необходимую помощь «пострадавшим». В результате всех провалившихся под лёд спасают и доставляют на берег. Учения по водной подготовке продлятся до конца недели.

Спасатели напоминают, верный способ не стать жертвой тонкого льда — попросту на него не выходить.  В холодной воде человек может прожить не больше 15 минут

Если вы стали свидетелем или участником происшествия на льду, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения: 01 или 112.

/