Печать

20.03.17

Кемеровские спасатели помогли выбраться из сугроба двухгодовалому шотландскому пони по кличке «Успех».

Вчера, 19 марта, ранним утром в диспетчерскую службы поступил сигнал от мужчины, который вышел на прогулку с собакой: на открытой территории между бульваром Строителей и совхозом «Суховский» в снегу застрял пони и выбраться не может. Дежурный экипаж спасателей сначала откопал парнокопытного. Из–за продолжительного нахождения в снегу, маленькая лошадка обессилила, и встать самостоятельно не могла. Спасатели подняли пони «Успех», связали ему ноги и при помощи снегоходных саней вывезли на дорогу.

poni 2

Пока проводилась «спецоперация» по спасению пони, диспетчер нашёл хозяев, которые прибыли на место. По словам хозяйки, «Успех» убежал накануне вечером, всю ночь его искали, однако, так найти и не смогли. Спасенное животное было отправлено на приём к ветеринару.

Всего за прошедшую неделю кемеровские спасатели выезжали на 90 обращений от горожан. Из них 13 – по линии УВД. Два раза приходили  на помощь детям. Один раз принимали участие в ликвидации ДТП, два раза – в ликвидации пожаров. Спасено 6 человек.

/